Newsletter Novembre 2018: Les cafés du Nepal Newsletter Août 2018: Le Nicaragua en Crise Newsletter Juillet 2018: Costa Rica Jaguar Newsletter Juin 2018: El Salvador Pacamara Newsletter Mai 2018 : « Pour la sauvegarde des félins sauvages » Volcafe France est heureux de vous annoncer l’arrivée d’un nouveau café du Costa Rica, le Honey Processed Jaguar Project. Newsletter Avril 2018 Los Olivales Estate: « Rencontre avec la peinture, le café, la Colombie et la France » Newsletter Mars 2018 Volcafe Way: « Il est temps d’arrêter de tourner autour du pot: […]
I- PRODUCTION La production mondiale de la saison 2014-2015 devrait être de 142,2 millions de sacs, soit un recul de 13,8 millions de sacs en année glissante. La régression de 9 % par rapport à 2013-2014 constitue la baisse annuelle la plus importante jamais enregistrée depuis 2003-2004. Pour notre première projection 2015-2016, nous attendons une remontée à 152,8 millions de sacs, soit une progression de 7 % qui, si elle se confirmait, représenterait la plus faible croissance annuelle – après […]
Dans l’hémisphère sud, et notamment au Brésil, le caféier entame ordinairement sa floraison entre les mois d’août et d’octobre. Par opposition, dans l’hémisphère nord – par exemple en Amérique centrale, les fleurs apparaissent entre janvier et mars. La qualité de la floraison, qui sera déterminante pour le rendement de la récolte, exige des conditions climatiques particulières. La bonne maturation physiologique des boutons floraux passe en effet par la conjugaison harmonieuse d’un déficit hydrique, de températures minimales et d’un ensoleillement suffisant. […]