Mandheling grade 1 - Indonésie
Comme tous les bons arabicas d'Indonésie, le Mandheling grade 1 se distingue par son corps et sa saveur, tous deux d'une rare complexité.
Comme tous les bons arabicas d'Indonésie, le Mandheling grade 1 se distingue par son corps et sa saveur, tous deux d'une rare complexité.
Variétés : Typica ( de Jember sur l'île Java et d'Onanganjang au bord du lac Toba, au nord de l'île de Sumatra), Catimor
Région : Le Mandheling est un café arabica cultivé au nord de l’île de Sumatra, entre 1300 et 1400 mètres d'altitude, dans la région de Simalungun au nord du lac Toba. Le café tient son nom des indigènes "Mandailing", un des groupes ethniques issus de la population Batak.
Récolte : Octobre à mars
Préparation : par voie humide
Période exportation : Novembre à juin
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La République d'Indonésie est composée de plus de 17,000 îles, ce qui en fait le plus grand archipel au monde. Ce sont les néerlandais qui, au début du 18ème siècle, ont introduit les plantations de café en Indonésie et ce, sur pratiquement toutes ses îles.
Depuis le pays est le 4ème exportateur mondial et le deuxième producteur sur le marché du Robusta, après le Vietnam. Mais l'Indonésie produit également un Arabica haut de gamme, considéré comme l'un des meilleurs au monde.
L'Indonésie comprend 4 bassins de production : Sumatra, Bali, Sulawesi et Java.