Simao Grade 1 - Chine

Laissez-vous séduire par ce café venu d’ailleurs… Attaque en bouche puissante, sa tasse vous étonnera par sa saveur intense, teintée de notes d’agrumes finement acidulées. Ne vous méprenez pas sur son sac de jute « made in China » et tentez l’aventure, ce café vous déroutera !

Plus de détails


Connectez-vous
pour afficher les prix
HT / Sac

Connectez-vous
pour afficher les prix
/kg HT (Prix de référence au kilo / Hors demi-sacs)

Poids : 60 kg

La récolte du café - Yunnan - ChineRégions de production: Ce café est produit dans la région de Simao, entre 700 et 1200 mètres d’altitude, au sud-est du Yunnan, où on trouve un sol d’une grande fertilité. Le Yunnan est une province montagneuse de Chine située au sud-ouest du pays, à la frontière du Laos, Vietnam et Myanmar. On dénombre 10 comtés à Simao, où vivent 14 minorités ethniques.

Période de récolte : Octobre à décembre

Préparation: par voie humide

Premières exportations: Décembre

De par ses propriétés gustatives, le Simao grade 1 constitue une alternative intéressante aux cafés d’Amérique Centrale dont la production va être affectée par l’épidémie de rouille dans les mois prochains.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Plants de café - Yunnan - ChineEn 1988, un projet d’extension des zones consacrées à la culture du café fût initié dans la région montagneuse du Yunnan, en collaboration avec les Nations Unies. La zone de culture dans cette région s'étend sur près de 80 000 hectares. Les réformes ont été couronnées d’un grand succès, et la filière café est depuis en développement constant en Chine. Alors qu’en 2011/2012 ont été produits 930 000 sacs, la récolte de 2012/2013 est évaluée à plus d’1 million de sacs, et celle de 2015/2016 estimée à 1 660 000 sacs environ.

La plupart des plantations, situées entre 700 et 1200 mètres d’altitude, sont cultivées par de petits producteurs.