Mont Elgon A+ - Ouganda

Une tasse claire et délicate, d'une saveur suave légèrement acidulée, on y trouve des arômes floraux qui rapellent le Sidamo d'Ethiopie. 

Plus de détails


Connectez-vous
pour afficher les prix
HT / Sac

Connectez-vous
pour afficher les prix
/kg HT (Prix de référence au kilo / Hors demi-sacs)

Poids : 60 kg

Variétés : Nyasaland / Bugisu 

La région: Ce café est cultivé sur les terres du Mont Elgon, situées à l’Est de  l’Ouganda,

Préparation: Le Mont Elgon A+ préparation Scandinave est cultivé entre 1400m et 2200m d'altitudes. Après la récolte manuelle, les baies de cafés sont livrées dans une des 6 stations de lavage "eco-pulpers" de Kyagalani (Volcafe Ouganda). Une fois lavées les fèves sont emmenées dans des entrepôts de séchage au pied de la montagne puis déparchées et triées dans la nouvellle usine de Namanve. 

Période de récolte: Octobre à Janvier 

Première exportation: Novembre

 

  • Classification Terroir

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.