Costa Rica Tarazzu Honey - Projet Jaguar

Le Costa Rica Tarrazu Honey Processed - Projet Jaguar

C'est un café provenant des fermes de la région du Tarrazù à plus de 1500m d'altitudes. Toutes ces fermes sont conformes aux exigences de Volcafe Way.

Café au corps généreux et légèrement acidulé, est équilibré et agréable en bouche. Ce Tarrazu suave et sucré délivre des notes  de caramel !

Plus de détails


Connectez-vous
pour afficher les prix
HT / Sac

Connectez-vous
pour afficher les prix
/kg HT (Prix de référence au kilo / Hors demi-sacs)

Poids : 69 kg

Variétés: Caturra, Typica 
Région: Tarrazu
Période de récolte: Février - Mars
Préparation: Honey Processed/Miellage

Qu'est ce que le Honey Processed/Miellage? 

C’est une technique de préparation qui commence au Costa Rica puis se répand dans le reste d’Amérique Centrale. Elle repose sur un mélange des deux méthodes lavé et nature. En effet, après dépulpage des cerises, une partie ou la totalité du mucillage est laissé sur la graine lors du séchage. Cette technique permet de donner un café plus riche en sucre par rapport à la méthode lavé, et plus propre en tasse par rapport au café nature. C'est aussi une technique plus écologique que la méthode lavé car elle utilise moins d'eau.

PANTHERA: Le projet Jaguar

Panthera, fondée en 2006 aux USA, est la seule organisation non gouvernementale et non lucrative spécifiquement dévouée à la conservation des félins. L'organisation étudie et protège 40 espèces de félins sauvages. Parmi ces derniers... le Jaguar, le plus gros félin solitaire sauvage des Amériques. 

Pour chaque quintal de Tarrazu Projet Jaguar vendu, Volcafe verse 1$ à l’organisation Panthera pour son projet de préservation du Jaguar.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.