Sigri - PAPOUASIE NVELLE GUINEE
Des saveurs généreuses, mélangeant les épices et les amandes grillées, relevées par une touche acidulée. Agréable et gourmand en bouche, ce café vous séduira par son équilibre,
Des saveurs généreuses, mélangeant les épices et les amandes grillées, relevées par une touche acidulée. Agréable et gourmand en bouche, ce café vous séduira par son équilibre,
Son Histoire
C’est au début du XIXème siècle que les Allemands ont introduit le 1er plant de café en Papouasie Nouvelle Guinée. Après plusieurs années de cultures expérimentales (dont le plus gros de la production partait pour l’Australie) et à force d’effort, de persévérance, la réputation du café de Papouasie prend à partir de 1930 de l’ampleur et de la reconnaissance.
Le Sigri importé de Jamaique Blue Mountain, dont la variété est le Typica, a vu le jour dans les années 1950, il s’épanouit dans la Vallée de Wahgi (1550 m). C’est un café cueilli, sélectionné à la main dont le traitement se fait par voie humide. Il est récolté d’Avril à Juin. C’est la Famille Carpenter qui est à l’origine de ce café et détendeur de la marque Sigri reconnaissable à l’oiseau du paradis rouge sur le sac de jute.
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