Kenya AA

Cultivés principalement sur le Mont Kenya, le Gallia AA est reconnu pour ses subtiles saveurs d’agrumes et de fruits des bois : pamplemousse, cassis et mûre. Il se caractérise aussi par un corps soutenu et une belle acidité.

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Poids : 60 kg

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Variétés : SL-28 et SL-34, variétés spécifiques au Kenya, qui comptent pour 90% de la production du pays

Région : Le Gallia AA est cultivé dans la partie centrale du pays, sur le Mont Kenya, entre 1500 et 1900 mètres d’altitude.

Récolte : Septembre à janvier

Préparation : par voie humide

Période d’exportation : Décembre à août

DeTitreCommentaire
31/07/2013 Mathew Daks, Volcafe Specialty, USA. Gallia cupping These are big, bold and beautiful beans. Representing the quality of the seasons harvest this coffee leads with tartaric acid and is backed with notes of semi sweet chocolate and the richness of a raisin.

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Selon la légende, ce n’est qu’en 1893 qu’on a commencé à cultiver le café au Kenya. Les caféiers ont été importés par des missionnaires français qui étaient très actifs au pays. Aujourd’hui, plus de six millions de Kenyans vivent directement ou indirectement de la culture de café. Concrètement, il s'agit de plus de 10 % de la population. Près de 70% des fermes caféicultrices sont des cultures à petite échelle, souvent familiales, qui perdurent depuis des générations.

Le Kenya est un acteur important dans l’industrie mondiale du café, non par la quantité produite mais par la qualité. Le café est cultivé essentiellement sur les hauteurs du Mont Kenya, entre 1200 et 1800 mètres d'altitude, et la production est relativement modeste (600000 tonnes pour la récolte 2010-2011).